家でできたミニトマトと、きゅうりをおすそ分けしたら「わ~~~昔の野菜の味がしたよ」って喜んでくれました。
夏には、暑気を払うために水分の多い野菜や果物が多く出回り、体の熱をとってくれます。
やはり「旬」の野菜はそれ以外の季節に比べ、栄養素が充実していますね。
土の性質、野菜の特徴がつかめず管理もまともにできず、未だにまともな作品を作れないでいます。
皮は固めだし、形は不揃い、見た目はブスのものばっかり。(´・ω・`)
それでも愛しいんです。自分で作ると・・・。
色々なサラダ菜の種を買ってきて、また播きました。
季節に関係なく簡単に生えて、二週間ぐらい経ったら大きな葉っぱから削っていけば食べられるから、なかなか重宝ですよ。