![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/34/df4ae2eec83e78d1c3d72bf59f29c5b7.jpg)
ごめんなさい、今日も茄子料理です。自家製の茄子をせっせと食べています。
昨夜、寝る直前のメモ。今朝見たら「ナス揚げる・バジル・バルサミコ」と書いてありました。
どなたのレシピなのか探しました。パート・ド・フリュイのMASAKOさんのブログで拝見したのでした。
私が作ったのは、ナスを素揚げ、バルサミコ・砂糖少量・醤油を煮立てこの中にナスを漬けました。バジルの葉を三枚刻んで混ぜました。
とてもおいしかったです。次回はバジルを増やします。
昨夜、寝る直前のメモ。今朝見たら「ナス揚げる・バジル・バルサミコ」と書いてありました。
どなたのレシピなのか探しました。パート・ド・フリュイのMASAKOさんのブログで拝見したのでした。
私が作ったのは、ナスを素揚げ、バルサミコ・砂糖少量・醤油を煮立てこの中にナスを漬けました。バジルの葉を三枚刻んで混ぜました。
とてもおいしかったです。次回はバジルを増やします。
調味料は、豆板醤、しょう油、酢だけでしたが、さっぱりした味でとっても美味しかったです。
昨日は娘の家で「ナスのささっと煮」を作りました。
みんなよく食べました。
昨日、姪が実家に来たので、お土産にナスを持たせました。
今日、姉から電話が来て、姪は生でナスを食べたそうです。
美味しいと感激してくれたようです。
それにしてもナスには油と酢が良く合いますね。
新鮮なナスは生でもおいしいのですね。私はナスのお漬物が苦手なので、生ではいただけず残念です。