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レタス・水菜・ミョウガ、三種でサラダです。
ミョウガを少し加えただけで、いつものサラダの雰囲気が変わります。
オリーブ油をまぶしてから、根昆布入り酢しょうゆをいれて混ぜました。これに、ハムエッグとトマトをのせて、朝食の一皿です。
話は変わりますが、今白馬は田んぼの黄金色と、蕎麦畑の白がきれいです。散歩道にもたくさん白い花が咲いています。
お蕎麦を食べるときの香りは、蕎麦好きにはたまらないものです。でも蕎麦畑の花は、決して芳香を放ってはいないのです。何か変なにおい、何かしら? という感じです。蕎麦の花のハチミツに繋がるにおいです。
新そば、そして新米を食べる日も近いでしょう。
食べた~い
蕎麦まつりは 10月でしたね 行きたいな~
今年は 第3週と 第4週末に 同窓会が・・・
重なりそうな 予感しています
よしこさんと一緒に行きたいそば祭りは、10月26、27、28日です。きっと同窓会と同じ日のようですね。
サラダにミョウガを少し足すと美味しくなりますよね?
ずっと前に、お友達に教えてもらったのですが、ミョウガをサラダに入れると美味しいことを発見(?)したのは、私も知ってるイギリスの方だったんですよ。
蕎麦のお花の香り、どんなかしら?
蕎麦畑の近くをお散歩したくなりました
私のイギリスの友人で、日本人よりも日本的な人がいますよ。納豆やひじきが大好きです。ミョウガはどうなのか、こんど聞いてみましょう
お蕎麦の花、「香り」じゃなくて「におい」なんです
でも、真っ白な蕎麦畑は、本当にきれいですよ。