おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

トマトのマリネ

2014-08-27 | my料理

友人のトマトをマリネにしました。

お客様が、ミニトマトでマリネを作るとお聞きしたのです。本当にいくらでも食べられます。とてもおいしい♪

いつも作るトマトサラダとは別のおいしさです。

ミニトマトを湯剥きします。少し手間がかかりますがそれだけの価値はあるはずです。

酢(私はワインビネガーを使いました。赤しか在庫がなかったので赤です)・オリーブ油・わずかの砂糖・塩を入れてごろごろ混ぜて、冷やしました。きゅうりも切って一緒に入れました。

仕上げはバジルを乗せて。1キロくらい作りましたが、完食!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プロスペローサ | トップ | 大葉のかき揚げ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2014-08-28 15:47:18
tsubasaさん、こんにちは

ミニトマトは普通のトマトより皮がしっかりした感じですものね?マリネだったら取った方が良いですね。
調味料を見ただけで美味しさが想像できました。
作らせていただきますね。ありがとうございます。
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2014-08-28 20:15:01
こんばんは。

今日はそちらも寒いくらいだったようですね。

雨ばかりで困りますが、友人のトマトはハウス栽培ですので、実が割れる心配もなく、安定したおいしさです。

ぜひお試しくださいね♪
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事