友人のトマトをマリネにしました。
お客様が、ミニトマトでマリネを作るとお聞きしたのです。本当にいくらでも食べられます。とてもおいしい♪
いつも作るトマトサラダとは別のおいしさです。
ミニトマトを湯剥きします。少し手間がかかりますがそれだけの価値はあるはずです。
酢(私はワインビネガーを使いました。赤しか在庫がなかったので赤です)・オリーブ油・わずかの砂糖・塩を入れてごろごろ混ぜて、冷やしました。きゅうりも切って一緒に入れました。
仕上げはバジルを乗せて。1キロくらい作りましたが、完食!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ミニトマトは普通のトマトより皮がしっかりした感じですものね?マリネだったら取った方が良いですね。
調味料を見ただけで美味しさが想像できました。
作らせていただきますね。ありがとうございます。
今日はそちらも寒いくらいだったようですね。
雨ばかりで困りますが、友人のトマトはハウス栽培ですので、実が割れる心配もなく、安定したおいしさです。
ぜひお試しくださいね♪