1kgのマスカルポーネチーズをいただきました。
雪印の小さい箱しか買ったことがありませんし、ティラミスを作ったことがありません。
何にしようか、とても楽しみに考えました。
肉料理のソースにならないかしらと、ネットで見たら、ポークソテーにそのまま乗せるお料理がありました。
塩こしょうして、小麦粉を薄くつけてフライパンで焼きました。その後トマトソースでちょっと煮込んでから、マスカルポーネを乗せ、黒コショウをふりました。添えたのはトマトとカリフラワーです。
いつもと違う感じの食卓になって、おいしくいただきました。
房ごとの胡椒ですか! 見たことがないです。楽しみですね。粒の生胡椒の瓶詰は食べたことがあります。とても良い香りでしたよ。
マスカルポーネ 1kg、嬉しい贈り物ですね。
私はすぐデザート系を考えてしまいますが、そのままソースのようにしたりしても美味しいのですね?
あのほんのりした甘さが良いのですね・・・そう言えば、デザートに胡椒ってちょっと流行してますね(^^)
お話が移りますが、この前、収穫したばかりの房になった胡椒の瓶詰を購入しました。まだ使っていませんが、どんなお味がとても楽しみです。