2週間近く前に、長野の善光寺そばの「春陽カフェ」で食べたスープを再現しました。
もう何度も作っていて、私の定番になっています。
今日つかった野菜は、ズッキーニ・タマネギ・ニンジン・モロッコインゲン・赤ミニトマト・黄中玉トマト・ナスです。
肉・ベーコン類は入れなかったので、鶏中華スープを加え、他には塩と少量のカレー粉です。
春陽さんのスープには、カボチャ・きのこ・肉など、もっとたくさんの種類が使われていました。
切りかけの野菜を集めて、おいしいスープです。
ホールケーキもタルトもおいしく、何度でも行きたいお店です。
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彩り豊かで美味しそう。
夏の温かいスープもいいですね。ひょっとして冷たいのかな?
カレー風味なのですね。この前、何かでカレー粉を使おうと思って忘れてしまったのを、今思い出しました。困ったものです。手にサングラスを持ちながら、バッグの中にサングラスがないないって言っていたり(^^;
「春陽カフェ」さんは「はるひかふぇ」とお読みするんですね。
これは温かいスープです。カレー粉はほんのり香るか香らないかくらい。七味ガラムマサラを足してもおいしいです。
切りかけの野菜を全部使わないともったいないです。スープ、ラタ、カレーなど、頭を巡らせます。
はるひかふぇです。お一人ですべて作っていらっしゃいます。