以前のブログに書いたのですが、消してしまったのでもう一度。
平野レミさんの本で見て以来、何度も作っています。
じゃがいものコロッケの中身をそのまま食べます。千切りのキャベツと一緒に、中農ソースがよく合います。
今日は大きめのじゃがいもを3つ茹でて潰し、合挽き肉100グラム・玉ねぎ半分・人参を炒めて塩コショウとナツメグで味付け。全部混ぜてできあがりです。
大好きなおかずです。
平野レミさんの本で見て以来、何度も作っています。
じゃがいものコロッケの中身をそのまま食べます。千切りのキャベツと一緒に、中農ソースがよく合います。
今日は大きめのじゃがいもを3つ茹でて潰し、合挽き肉100グラム・玉ねぎ半分・人参を炒めて塩コショウとナツメグで味付け。全部混ぜてできあがりです。
大好きなおかずです。
お久しぶりです。
週末にでも作ってくださいね!
はい、焼くとお好み焼きみたいです。
実はカロリー高い揚げ物が好きなんです。
できるだけ作らないようにしていますが。
きみどりさん、
あたたかくてもさめてもどちらでも!
塩・こしょう・ナツメグ少々です。
あとはひき肉をツナ缶にしたり、生クリーム少々加えてコクを出したり、いろいろに広がります。
野菜嫌いのお子さん、これもだめですか???
暖かいのを食べるんですか?
お味は、塩こしょう??
焼いて お好み焼き風
最近は 揚げ物は 他所で頂くか
子供の家に 行った時に 作って貰います
油の 後始末に 困りますので
そうなんです。油を使わずにおいしく作れます。
私は多めに作り、そのまままたは千切りキャベツを混ぜてフライパンで焼いて食べます。これもおいしいです。
タイムリーです。
コロッケにしない分、カロリーダウンになりそう。
またジャガイモ料理を載せて下さ~い。
昨夜は、蒸かして3個も食べちゃいました。
どういうお腹してんの~? と言われそう…