こんにゃく・ニンジン・油揚げ・ごぼう・あさりのむき身を入れました。
太白ごま油で材料を炒め、出汁・酒・砂糖・醤油で、やや甘めに味付けします。
ここにおからを入れて煮込みます。しっとりと仕上げました。
これは、さんさん市場で買ったおからです。
定食などについてくる「小鉢」、味付けはおいしいのに、材料がおいしくないということがあります。
おからや、切り干し大根は、そのものにこだわります。
こんにゃく・ニンジン・油揚げ・ごぼう・あさりのむき身を入れました。
太白ごま油で材料を炒め、出汁・酒・砂糖・醤油で、やや甘めに味付けします。
ここにおからを入れて煮込みます。しっとりと仕上げました。
これは、さんさん市場で買ったおからです。
定食などについてくる「小鉢」、味付けはおいしいのに、材料がおいしくないということがあります。
おからや、切り干し大根は、そのものにこだわります。
こちらこそご無沙汰しています。
いつもは豚肉を使いますが、冷凍庫にあさりのむき身があったので入れてしまいました。
赤はニンジン、オレンジ色があさりです。
と、ここまで書いて・・。フレッシュのあさりとむき身と両方いただいたのです。むき身はあさりではなかったのかしら??今となっては、謎です。
すみません。
八方尾根スキー場は今日で営業を終えました。関東では、雪があるなんて思えない季節ですよね。今年は最後まで雪がたっぷりありました。
ご無沙汰をしていました。
しっとりとしたおからの煮物が好きです。
煮物は、デリでも美味しいものもありますが、家庭で作るものが一番の気がします。
tsubasaさんのには、あさりも入っているのですね。春のおから、ですね!美味しそう。
赤とオレンジは両方とも人参ですか?