何年も前から持っている本ですが、おいしい物を見逃していました。
新玉ねぎ1個・卵4個
新玉ねぎをスライス、オリーブオイス少量でしんなりするまで炒めます。
卵を溶きほぐし、タマネギと粉チーズ大6(ちょっと多いかも)塩コショウします。
オリーブ油とバター熱してオムレツにします。(私はオリーブ油だけ)
とてもおいしいです! 昨夜は恒例の一品持ち寄りの新年会。卵8個で作ったこのオムレツと、お赤飯を持参しました。
何年も前から持っている本ですが、おいしい物を見逃していました。
新玉ねぎ1個・卵4個
新玉ねぎをスライス、オリーブオイス少量でしんなりするまで炒めます。
卵を溶きほぐし、タマネギと粉チーズ大6(ちょっと多いかも)塩コショウします。
オリーブ油とバター熱してオムレツにします。(私はオリーブ油だけ)
とてもおいしいです! 昨夜は恒例の一品持ち寄りの新年会。卵8個で作ったこのオムレツと、お赤飯を持参しました。
新玉ねぎが美味しいので、私もたくさんいただいています。
トルティーヤって言うのですね。チーズも入っているし簡単そうなので作ってみます。
新年会ですか?やっと春になって、そんな気分の白馬でしょうか?(^^)
寒いですが、日の光がまぶしい朝です。
スペインオムレツのたまねぎ版ですね。じゃがいものかわりに。甘くてふわふわでおいしいです。ぜひどうぞ!