茶碗蒸しを作りました。器はティーカップを使いました。
出汁と卵は1:1です。具は、ニンジン・しめじ・鶏ひき肉・ギンナンを入れました。
フィーユさんのブログの、冷凍銀杏の調理を読んで、すぐに使いかけのギンナンを冷凍。
戻し方も教えていただきました。
羅臼昆布と鰹節で、気合を入れてとる出汁はホッとするおいしさです。
茶碗蒸しを作りました。器はティーカップを使いました。
出汁と卵は1:1です。具は、ニンジン・しめじ・鶏ひき肉・ギンナンを入れました。
フィーユさんのブログの、冷凍銀杏の調理を読んで、すぐに使いかけのギンナンを冷凍。
戻し方も教えていただきました。
羅臼昆布と鰹節で、気合を入れてとる出汁はホッとするおいしさです。