goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

茶碗蒸し

2022-03-31 | my料理

茶碗蒸しを作りました。器はティーカップを使いました。

出汁と卵は1:1です。具は、ニンジン・しめじ・鶏ひき肉・ギンナンを入れました。

フィーユさんのブログの、冷凍銀杏の調理を読んで、すぐに使いかけのギンナンを冷凍。

戻し方も教えていただきました。

羅臼昆布と鰹節で、気合を入れてとる出汁はホッとするおいしさです。

 

  こんな感じで雪の山を崩します。そして庭の隅に福寿草が咲きました。

 この2枚は昨日撮りました。今日は一日中、冷たい雨でしたが、白馬もやっと春が見えてきました!

コメント (4)