goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

アボカドのスパイシーディップ

2019-11-11 | my料理

「日本ワインと和つまみ」を参考に作りました。

アボカドをフォークでつぶして、塩・カレー粉・フレンチな七味を混ぜました。

本のレシピは生クリームも入りますが、今回は、なしで。

少しだけあったバゲットと、食パンの薄切りを焼いて添えました。

一週間+αぶりにワインを飲むために、作りました。

山梨市旭洋酒の、ソレイユヒクモルージュ2016メルローシラーを開けました。

 もう一品は豚汁です。

寒くなって、どうしても熱ーい物が欲しくなります。

コメント