お久しぶりです。間隔が開いてしまい、今更の更新がなんだか恥ずかしいです。
5月7日までスキーの仕事をしていました。まだ兎平を見れば、スキーができるほどの雪があります。
それでも、グリーンシーズンに頭を切り替えて、山肌に日々増える緑を楽しんでいます。
季節の山菜を使ってパエリヤを作りました。「何もないとき」「何も作りたくないとき」にパエリヤは大活躍します。
ベーコン・ニンジン・タマネギ・ニンニク・お米をオリーブ油で炒めて、水とガラスープ・塩・こしょうを振り蓋をして加熱します。
お米の硬さをみながら、水を足したり、火を弱めたりしてほどよく煮ます。
コゴミ・タラノメ・ワラビ(あく抜きした)・ミニトマトを乗せ少し加熱。仕上げに茹でて刻んだコシアブラも乗せます。
和風ですが、パエリヤ。白ワイン(ドイツのリースリング)と、とてもおいしく食べました。