おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

にんじんサラダ

2008-06-11 | my料理
このサラダも消してしまった中にありましたが、もう一度。
にんじんはピーラーでリボン状にします。塩をまぶしてしんなりさせます。
水気をペーパータオルなどでとり、根昆布入り酢しょうゆ少々かけてよく混ぜます。サラダの野菜に調味料を少々加え、よく混ぜることでしっかり味が付きます。調味料も少なくてすみますし、減塩にもなります。
このサラダ、たくさん食べられます。お試しください。
酢しょうゆは我が家はほぼ毎日使っています。お取り寄せできます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする