goo

スローフードもいいけど・・・

ヒルトンの地下のイタリア料理屋「イザーレ・シュウ」へ男3人で行きました。仙台からのお客様を向かえて、NYPL(ニューヨーク公立図書館)のことなどを話すことができ、楽しかったです。

イタリア料理屋は職場の女性に評判のいい店を選びました。食事の2時間の間、同一の予約客でゆったりと過ぎていきました。大きな皿に少しだけの料理が次々に出てきました。

普段のファーストフードの忙しさに慣れている私にとっては、何となく場違いです。これがスローフードなのでしょうか。それにしても高そうでした。

こういうものはバランスで考えた方がいいのか、やはり、マクドナルドに代表されるファーストフードはダメだと言うのか、少し考えた方がいいのかな。

ちなみに、次の日の朝食はマクドのホットケーキでした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )