明日はいよいよ11月ですね
冷え込みがきつくなる季節ではありますが
温かい料理で心も体も温めて元気に暮らしましょう^^
年
鮭のオイル漬け
これおせちの定番なんですよ かぶら巻きの材料にしたりします
ちょっとええオリーブ油を使うとやっぱりおいしいです^^
娘はお餅を焼いたらこれで巻いて食べてます
丁度鮭の季節ですしね 冷凍しておくと何かと使えますよ
年
菊菜の芯のおやき
私 食材を出来るだけ使い切りたいんですよ・・・
せっかく育ったものを無駄にしたらかわいそうですもん
年
ジャガイモとシイタケの炒め物
あのタレで味をつけたらおいしくないはずがない!
肉の付け合わせなのでこんな材料でした~♪
年
奈良漬けとほうれん草のおつまみ
「うたごえの会」のお客様に奈良漬を頂きました!
私の中での奈良漬けは漬物の概念に当てはまっていません
自分の中で買う事のないものでしたがおいしかった!
それで何か作れないかと考えた次第・・・・
奈良漬の柿挟み
私には珍しいお菓子カテゴリの記事です
クリームチーズに奈良漬は誰が考え付いたか(´-`).。oO(ゥ~ン…)
頭を撫でてあげたいほどのナイスチョイス( ^o^)\(^-^ )ナデナテ"
年
いつもの通りの土井先生の手登場(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
慣れないシュウマイ作りはスリル満点 まごまごの連続!
年
ニセと思うか新しい料理と思うか・・・・アナタナラドウスル_(`O`) p♪♪ララララー
年
これはのりのりさんからのお料理です
珍しい組み合わせですが まあお召し上がりくださいd(^-^)ネ!
年
相変わらずの何日間の貯めこみ記事の一つですが・・・
冒頭のURLの一番最後の料理になります
簡単 華やか が一番夕食には嬉しいですよね
色もきれいだし おしゃれなおつまみですね。
以前blog友の記事から クリームチーズに刻んだいぶりがっこを入れたらいけました。
クリームチーズの濃厚な味と柿の甘さ 風味豊かな奈良漬けとどんな味の
ハーモニーになるのか興味津々。これ絶対に作ります。
一番乗りコメントありがとうございます
いいでしょう?これ(*^m^*) ムフッ
いぶりがっこと奈良漬け いい勝負ですねえ^^
私も楽しみです どうぞよろしくです
オイル漬けは作ったことが有りません
塩鮭でも良いんですね
ちょっとやってみましょうか
シュウマイは時たま作ります
玉ねぎに片栗粉を振るのは忘れませんよ
シイタケも入れます
鮭のオイル漬けはお刺身用でなくて良いんですか?
火は通さないですよね。
奈良漬の柿挟み お節のオードブルに良いなと思って 今年作ってみよう(ง •̀_•́)ง
キミコさんの頭の柔らかさに脱帽です。!!
奈良漬に対する先入観念が見事崩れました。
奈良漬大好きです。クリームチーズも無論好きです。
柿の甘さも好きです。
明日から11月だなんて、なんだかピンときません。。。
あっという間に月日が過ぎます。
奈良漬けとクリームチーズ!!
意外過ぎる組み合わせだけど合うんですね。
柿にはさんで食べるなんて不思議!
キリのクリームチーズが大好きで、今日食べたところです。カルシウムたっぷりのフランス産のあれです。
今度試してみたいです😋
二番乗りコメントありがとうございます
鮭のオイル漬け もうこのブログを書いた辺りからずっと続けています
なかなか便利なんですよ^^
塩鮭でももちろんいけます
一度お試しになってください
私これをここに載せた後全然作ってないんですよ
というか 餃子ほどにはあんまり食べませんからねえ
いつもコメントありがとうございます
はい!出来たら生の鮭がおいしいです
まあ塩は振るのでそこらへんテキトーに^^
火なんか通したら何の意味もなくなります(;^_^A
奈良漬けって私は本当に滅多に食べないのですけれど
確かに目先は変わります
ちょっとお高い目の奈良漬けでどうぞ(人^∇^)
いつもコメントありがとうございます
今日もお褒めに預かってしまいました^^
奈良漬けが大好きならそのまま食べてしまう処ですが
我が家ではほぼ誰も手を伸ばさないんですよ^^;
でもお高い奈良漬けだった事もあってとてもおいしく頂きました
奈良漬けにクリームチーズは検索を掛けて発見したんです
それで他に何が合うかと考えた結果です
お口に合えば嬉しいですよ^^
いつもコメントありがとうございます
あらあら・・・皆さん奈良漬けに酔いましたか(-ι_- )クックッ
珍しい組み合わせですが なかなかですよ
私もこれはキリで作ったんですよ
一度嘘だと思ってお試しくださいね^^