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ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

夕飯はお蕎麦でさっぱり

2017-08-16 22:04:47 | 食・レシピ

今日の夕飯はお蕎麦でした。

肉肉しいのは食べる気がしないので、さっぱり系で済ませた。

お蕎麦だけではたんぱくが少ないので、玉子と甘長おかか炒めを副菜に。

基本、こってりは嫌いだ。

脂身が一番嫌いかなー、それとモツ、うにとろいくらが絶対にダメ。

霜降り牛肉などもってのほかですよ~~~。

とするならば、大トロもここ十数年食べていないのではないかー。

別段にささみしか食べないような、禁欲的&筋肉マッチョではないし、わざわざ脂身をありがたがって食べる気にもなりませぬ。

たぶん、自分の体は同世代においては筋肉質でスリムで、ある意味で学生時代の体系を保っているから、我ながら立派だと自負はあります。

それなりに運動もしているし。

ただランニングでも、10年前のように月間300km、400kmも走ることはなく、いいところ100km~80kmとずいぶんセーブしています。だから競技のための運動やランニングじゃありません。

若い時のようなムキムキじゃないしパワーもない。

キレイに体を保とうというだけかな~~~。

定番の甘長&おかか炒めです。

美味しくてご飯が進みますよーーー。

これ、甘長は小平畑で収穫したもの、大豊作だったのでスタッフにもいっぱいおすそ分けしています。

変な会社でしょー。

普通の仕事合間に、小平まで野良仕事してくるなんてねー。 

コメント
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