今日の夕飯はお蕎麦でした。
肉肉しいのは食べる気がしないので、さっぱり系で済ませた。
お蕎麦だけではたんぱくが少ないので、玉子と甘長おかか炒めを副菜に。
基本、こってりは嫌いだ。
脂身が一番嫌いかなー、それとモツ、うにとろいくらが絶対にダメ。
霜降り牛肉などもってのほかですよ~~~。
とするならば、大トロもここ十数年食べていないのではないかー。
別段にささみしか食べないような、禁欲的&筋肉マッチョではないし、わざわざ脂身をありがたがって食べる気にもなりませぬ。
たぶん、自分の体は同世代においては筋肉質でスリムで、ある意味で学生時代の体系を保っているから、我ながら立派だと自負はあります。
それなりに運動もしているし。
ただランニングでも、10年前のように月間300km、400kmも走ることはなく、いいところ100km~80kmとずいぶんセーブしています。だから競技のための運動やランニングじゃありません。
若い時のようなムキムキじゃないしパワーもない。
キレイに体を保とうというだけかな~~~。
定番の甘長&おかか炒めです。
美味しくてご飯が進みますよーーー。
これ、甘長は小平畑で収穫したもの、大豊作だったのでスタッフにもいっぱいおすそ分けしています。
変な会社でしょー。
普通の仕事合間に、小平まで野良仕事してくるなんてねー。