小平畑からトマト、ナス、ジャガイモ、バジルを収穫してきて、さてさてなのを作ろうか、、、。
うちの姫がお野菜を見てササっと作り始めました。
じゃーん
お野菜満載ピザです。
しかも自家製ですぞー、小平畑直行の新鮮野菜だー。
上から右回りに、ジャガイモピザ(チーズがかかっていないからピザとは言えないかも。ピザ生地に焼きジャガということです)。うーんフォカッチャと言うのかな。
トマト、ナス、バジル、チーズピザは私用です。姫はチーズに限らず乳製品は食べません。ビーガンですからね。
した右はジャガチーズピザ。シンプルな1品でしょ、これも私用です。
左下はトマト、ナス、バジルピザです。オリーブオイルを塗って焼いただけですから、イタリア風料理には違いない。
ではではアップで見てください。
ジャガイモだらけです。塩とオリーブオイルをたらして焼きました。これはこれでシンプルで美味しい。
チーズが残り少なかったので、ちょっと見た目にも残念かな。
チーズがとろとろにかかって溶けて焦げていると美味しそうですが、食べるとふんだんな新鮮野菜がウマ~~~。
チーズがたぷ~りかかっていると豪華ですね。具はちょびでもいいくらいになります。
ピザ生地とチーズが焦げたのを食べるだけで、ウマ~~~ですからね。
お野菜が豪華でしょー。
豪華お野菜フォカッチャというわけです。
全部、小平畑直行の自家製野菜です。
バジルは小平でも、新宿畑でもいっぱい取れます。小平にはひと株あって、新宿畑には2株あります。新宿畑にはさらに青紫蘇が2株、ミントが1株植わってジャンジャン使えます。ミントがよい香りをあたり一面に漂わせています。ミントがいちばん香りが強い。
大きなバージョンを作りました。
`豪華ピザですよー。
自家製お野菜は安全だし美味しいですよーーー。