大晦日です。
恒例の生協のブリ。
今年のは、特別でかいのか、私の体力が落ちたせいなのか、解体に手間取る~。
いつまで、できるのか。。
と思いつつ、やっぱり、今年もみそか寿司。
夫は、嫌いだけど息子が好物なので、山かけそばも付けて。
何とか、明日の朝祝いに食べるものもできました。
煮しめはやっぱり美味しいな~。
数の子入り松前漬け。
黒豆は、今年は丹波の豆も不作なのか、煮ている間に皮が剥けてしまったものも。
手前の紅白なますは、友人からのお裾分け。
去年のブログを見てみると、豚の角煮なぞもありましたが、できませんでしたね~。
明日の朝、ブリの照り焼きとお雑煮で朝祝いです。
今年も足揉みに来てくださった皆様、本当にありがとうございました。
来年で、療術師歴20年になります。
経験値が増えるにつれて、日々、目にする脳のお仕事に驚きながら、一体どこが自然治癒の限界なんだろうと考えています。
足を揉ませていただく皆様は、大変失礼ながら、市村の実験体(ごめんなさ~い!)。
足揉みだけでなく、毎日の生活に取り入れたらよさそうな事柄を探しつつ、提案しつつ。。。
来年も変わらず、お付き合いくださいませ。
恒例の生協のブリ。
今年のは、特別でかいのか、私の体力が落ちたせいなのか、解体に手間取る~。
いつまで、できるのか。。
と思いつつ、やっぱり、今年もみそか寿司。
夫は、嫌いだけど息子が好物なので、山かけそばも付けて。
何とか、明日の朝祝いに食べるものもできました。
煮しめはやっぱり美味しいな~。
数の子入り松前漬け。
黒豆は、今年は丹波の豆も不作なのか、煮ている間に皮が剥けてしまったものも。
手前の紅白なますは、友人からのお裾分け。
去年のブログを見てみると、豚の角煮なぞもありましたが、できませんでしたね~。
明日の朝、ブリの照り焼きとお雑煮で朝祝いです。
今年も足揉みに来てくださった皆様、本当にありがとうございました。
来年で、療術師歴20年になります。
経験値が増えるにつれて、日々、目にする脳のお仕事に驚きながら、一体どこが自然治癒の限界なんだろうと考えています。
足を揉ませていただく皆様は、大変失礼ながら、市村の実験体(ごめんなさ~い!)。
足揉みだけでなく、毎日の生活に取り入れたらよさそうな事柄を探しつつ、提案しつつ。。。
来年も変わらず、お付き合いくださいませ。