中国足心道 足揉みぱくちゃん 「今日も元気だ!ご飯がうまい!」

「足揉みぱくちゃん」の療術師 市村良子の日々の出来事、暮らしを綴った日記です。

ありがたや。

2015-07-29 23:45:07 | Weblog
去年の種が落ちて、勝手に生えてきたゴーヤ。



立派なのが収穫できたので、今年も「ゴーヤキムチ」になりました。



半割にして、薄く切ったゴーヤを茹で、固く絞って、醤油とごま油と鷹の爪であえます。
それだけ。
でも、とても美味しくて、うちのゴーヤ料理はこのメニューだけ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 合間の仕事。 | トップ | 土用干し。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事