goo blog サービス終了のお知らせ 

中国足心道 足揉みぱくちゃん 「今日も元気だ!ご飯がうまい!」

「足揉みぱくちゃん」の療術師 市村良子の日々の出来事、暮らしを綴った日記です。

ねばねばおかず。

2025-05-28 00:26:27 | Weblog

納豆、めかぶ、とろろ芋などのねばねば食品は身体に良いです~、ということで、これは生協のめかぶにキュウリとエノキを混ぜて作った酢の物。

めかぶに添付されてるタレだけでは物足りないので、前に紹介しました「母めし 一汁三菜」の本にあったレシピで作ったポン酢をかけました。

レモン、カボス、ゆずもなかったので、シークワーサー果汁をドボッといれました。少し甘めのポン酢のできあがり。

今は、玉ねぎのスライスにかけて食べてますが、何でも使えますよ~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節水型乾田直播農法。 | トップ | 寒暖差20度の恐怖。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事