ちょっと、だらしない友人のことで、友人数人と集まる。
困ったが、これも、浮世の義理か・・・
寒くなってきた。
赤城おろしが、吹き始める。
もうすぐ、霜か?
柱に、化石が埋まっているとか、地元のおじい・おばあが直売してるとか・・何度か紹介の甘楽SA/上り。
一押しの食べ物は、「味噌おでん」・・・今のところ日本一!
最近は、どこのSA/PAも、改装して、メニューの充実には目を見張る。
ここもメニューを変えた。
その「舞茸天ぷら蕎麦」。
普通、天ぷら蕎麦とSAで言えば、温かいやつに、天ぷらが乗ってくる。
ここは、天ぷらが「売り!」。
まず、注文すると、天ぷらが手早く揚げ始められる。
やがて、温かいそばと、別の皿に揚げたての天ぷらが盛られてやってくる。
1つには、醤油を一たらしでそのまま食べ・もう1つをそばに乗せる(俺流・・・)
いや、そばはちと甘め・麺は水準のコシと風味・・・
旨いです。
今回は、卵をトッピング・・・贅沢だのう。
困ったが、これも、浮世の義理か・・・
寒くなってきた。
赤城おろしが、吹き始める。
もうすぐ、霜か?
柱に、化石が埋まっているとか、地元のおじい・おばあが直売してるとか・・何度か紹介の甘楽SA/上り。
一押しの食べ物は、「味噌おでん」・・・今のところ日本一!
最近は、どこのSA/PAも、改装して、メニューの充実には目を見張る。
ここもメニューを変えた。
その「舞茸天ぷら蕎麦」。
普通、天ぷら蕎麦とSAで言えば、温かいやつに、天ぷらが乗ってくる。
ここは、天ぷらが「売り!」。
まず、注文すると、天ぷらが手早く揚げ始められる。
やがて、温かいそばと、別の皿に揚げたての天ぷらが盛られてやってくる。
1つには、醤油を一たらしでそのまま食べ・もう1つをそばに乗せる(俺流・・・)
いや、そばはちと甘め・麺は水準のコシと風味・・・
旨いです。
今回は、卵をトッピング・・・贅沢だのう。
ふやけた天ぷらは食べたくないです。
ふやけたのはだめだねぇ。
男もだ!
八幡屋礒五郎のやつ
浅草のやげん掘もいいで?
そういえば、巣鴨に店なかった?
あそこのは、どうだろう?