さて、2週間ほど前の、晩餐の記事。
草・食ってりゃ、お金が溜まって、やがて、蔵が・・・・・(うそ)。
山菜三昧の食卓・これは、5月・6月の我が家の姿である。
最後の行者にんにくの、肉巻き。
にんにくは、茹でて冷凍しておくと、少し食味が落ちるが、十分保存できる。
なんせ、大量の献上品につき、保存した。
きゅうりと、蕪をさっと揉み。
セリの溶き卵汁。
蕗の煮たの・わらびの浸し・スナップエンドウの塩茹で。
これが、酒のつまみでありまふ。
「大七皆伝 <純米吟醸>」・ 福島県二本松 大七酒造株式会社
中庸・バランスよく・味わいは深い。
米・・大丈夫か?と、思いつつ。
福島の蔵が、「感謝」と名打つのは良いが、日本中で「絆」とは?さていかに?実体があやしい・・・
2012年の「一の蔵・特別純米」なのだ。
コクがあって、キレがある。これにもう少し香りがのれば、最高なのだが・・
激戦・宮城の酒である。かなりの、辛口。
しび(日々)東北の酒のんで、復興を応援してるだよ、俺。
草・食ってりゃ、お金が溜まって、やがて、蔵が・・・・・(うそ)。
山菜三昧の食卓・これは、5月・6月の我が家の姿である。
最後の行者にんにくの、肉巻き。
にんにくは、茹でて冷凍しておくと、少し食味が落ちるが、十分保存できる。
なんせ、大量の献上品につき、保存した。
きゅうりと、蕪をさっと揉み。
セリの溶き卵汁。
蕗の煮たの・わらびの浸し・スナップエンドウの塩茹で。
これが、酒のつまみでありまふ。
「大七皆伝 <純米吟醸>」・ 福島県二本松 大七酒造株式会社
中庸・バランスよく・味わいは深い。
米・・大丈夫か?と、思いつつ。
福島の蔵が、「感謝」と名打つのは良いが、日本中で「絆」とは?さていかに?実体があやしい・・・
2012年の「一の蔵・特別純米」なのだ。
コクがあって、キレがある。これにもう少し香りがのれば、最高なのだが・・
激戦・宮城の酒である。かなりの、辛口。
しび(日々)東北の酒のんで、復興を応援してるだよ、俺。
コメ?ミックスと偽装で、ぜんぶいっしょや
あえて、測らない
とか
増えてるんだろうね?
セリの溶き卵はうまいよ~~