記録として。3月26日・・初物。
例年4月10日辺りなのに、早すぎ・・・・まっ、てんぷらさ。
山のような風味には欠けるが、平地の初物は美味かった。
イチジクの下には「セリ」が生える。昔、買ったセリの根を埋めて置いたやつが、生えてくるのさ。
初収穫。増量剤にカキナを入れて、胡麻和えだ。いい香りで旨かったなぁ・・・
こちらも根絶やしに出来ず、庭のヘリで育っているワラビ。
お山ほど上等じゃないが、食える。
沸騰したら止めて、わらびを入れ、重曹適量・これで翌朝には食える。
わさび醤油が美味い!
芋がらがすっかり乾燥して、しまい頃。3月27日。
3日の濃厚接触・・・1人。