館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

畑を食らう。

2023-04-17 04:19:59 | グルメだ!




2年草のパセリ。1シーズン食えるので、毎年畑の邪魔にならない場所に種をまく。
こやつは、添え物なんかではない。フードプロセッサーで細かくして、シラス・ゴマと炒める・・・このふりかけは実に美味い。





春キャベツ・・金系201がぐんぐん結球して、もはや、我が家だけでは消費が難しい。
出来る時は、いっぺんに出来て、食べるには1玉1週間だからな・・・しかし春キャベツは、キャベツの王様だな。



キャベツとアサリのスープ・・・・美味。



そして何といっても、春キャベツは生が美味い。千切りに下卑ハムを乗せ、そのまま醤油とか、マヨとかで最高なのだ。





俺は大根の間引き菜が好きなのだ。「葉大根」という間引き菜専用の品種を作っているのだ。

さっと塩もみしてと、そのシンプルな食い方が好き。





スナップエンドウも日々膨らんできて、旨いねぇ・・・



定番・・・塩ゆで。酒のアテに最高だな。



キュウリ・畑のアスパラ・そ奴らと混ぜ混ぜして、オリーブオイルとか、マヨとかで食らうだよ。



なんでしょう?



掘るとこんな感じ・・・
ミョウガの新芽・・・ミョウガタケです。
こやつら、畑への侵入著しく、邪魔なやつは掘って処分します。
その時、このミョウガタケを収穫します。





細かく刻み・カツオ節。ちょいと醤油なんぞたらせば、美味しいのであります。

お酒にもぴったりです。

16日の濃厚接触・・R・大沼。


コメント
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