春キャベツ「金系201」が苗になって、定植した。
な・・・感じで、3か所。
何だか、種取り用のモロヘイヤが巨大になりすぎて、近くの野菜を日陰にすてしまうので、本線だけ残し、刈り込んだ。
第三回ほうれん草を蒔いた。これでおしまい。この3回目は早春に食べられるようになる。
とんぷんとソフトシリカ。
このケイ酸塩白土は、微小栄養素の補給に、連作の土に威力を発揮する。
スナップエンドウは、この場所で毎年の連作・・・・(他に場所がないんだよな・・・冬は)。
スナップの場所に、シリカととんぷんを撒いて耕し、土つくりが終了。11月に蒔く。
まだ咲いてるが、さすが最低気温が8度くらいになってきたので、サンルームに移動。
しっかり刈り込んで、サンルームに移動した。
*23・24日の2m圏内接触者。
*23日小田原居酒屋・・・4名。
*23日ホテル・・・・・・2名。
*23日ローソンべーべー・1名。
*23日昼食会場・・・・・4名。
*23日濃厚接触・女房・長男関連5名・・・6名。
*24日かまぼこや・・・・2名。
*24日干物や・・・・・・2名。
*24日濃厚接触・・女房。