館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ある日の晩酌テースティングノートその475付き。

2022-10-08 04:03:24 | グルメだ!


マグロのぶつを、あえてヅケにする。最近は、ヅケが好み。大葉を巻いて食う。



おひとり様分の女房が揚げた唐揚げ。(やつは上手)



アサリ・タラ・エビのブイヤベース風。夏バテに優しい。



しおしなすにたっぷりのミョウガ。



冷凍してある、俺の作ったきゃらぶきやわさびの粕漬など、ちびりちびりとなめながら・・・酒を流し込む。



山形の酒はおしなべて旨い。外れは極めて少ない。





「純米大吟醸・十水」!

無濾過の味わいは、やや甘めながら、濃く酒らしい酒だ。豊かな吟醸香も心地よい。
酒は日本酒が旨いね。わし、糖質控え目なので、週に1度土日に味わう1合酒なので、なおさらだわ。

7日の2m圏内接触者。

*立ち話・金子。
*濃厚接触・・女房。

コメント
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