マグロのぶつを、あえてヅケにする。最近は、ヅケが好み。大葉を巻いて食う。
おひとり様分の女房が揚げた唐揚げ。(やつは上手)
アサリ・タラ・エビのブイヤベース風。夏バテに優しい。
しおしなすにたっぷりのミョウガ。
冷凍してある、俺の作ったきゃらぶきやわさびの粕漬など、ちびりちびりとなめながら・・・酒を流し込む。
山形の酒はおしなべて旨い。外れは極めて少ない。
「純米大吟醸・十水」!
無濾過の味わいは、やや甘めながら、濃く酒らしい酒だ。豊かな吟醸香も心地よい。
酒は日本酒が旨いね。わし、糖質控え目なので、週に1度土日に味わう1合酒なので、なおさらだわ。
7日の2m圏内接触者。
*立ち話・金子。
*濃厚接触・・女房。