館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

隔離飯など・・・・・拾遺物語

2022-09-02 04:11:59 | 生活雑感
これで、コロナ記事終了!!



コロナ記事も、回を重ねると、どうでも良いやつになってくる・・・・・

何喰ったか?それは、多くの方の興味の範囲を超えると思うが・・・・まぁ・・・記録・・・許してほしい。

まずは、写真に写してあった(写さなかったのもあるのね)朝飯特集だ!

鮭がメインだな。汁は、夜の残りのそうめんの汁。残ったそうめんやうどんの翌朝の汁は俺の好みなのさ。



がんもの煮つけがメインかな?納豆&生卵の豪華なやつも控えてるねぇ・・・・



これは、俺がリクエストした、ゴーヤチャンプルーさ。食欲がないときのゴーヤは最高さ。
ドバっと、ご飯に乗せて、「ゴーヤチャンプル丼」で食ったのさ。



これも俺がリクエストした、奈良のひもとうがらしとちくわの煮つけ。
汁は、なめこ&ミョウガの卵とじ・・・贅沢な一品じゃありませんか?



卵かけご飯が食べたくて、リクエスト。旨かったなぁ・・・・!



女房得意料理・・・朝は、目玉焼きが出てきた。
ぬか漬け・ゴーヤを塩昆布・シーチキンで和えた一番うまいチャンプルー以外のゴーヤの食べ方なのだ、この極上の箸休めが素敵。



夜には「パスタサラダ」を頼んだ翌朝・前日へちまが食い頃と、ラインして、食いたかったので、朝ダメ押しのラインを入れた。
へちまのみそ炒め・・そして、夜の残りの、パスタサラダ・・・初物のへちまは、旨かったのだ!



さて、昼飯記事・・・あの支援物資以外の昼飯だ。
ここらの郷土料理?「冷や汁」だ。みそ・青じそ・ゴマ・砂糖・・・俺は甘めが好きだ。



昼飯は、大半は支援物資を食ったが、冷凍庫で眠っていた、「すき家の牛丼」。



何も頼まなかった日は、「レタスチャーハン」であった。ちょっと味が薄かったが・・・旨い。



なんとなく、コロッケが食いたくて、買ってきてもらったが・・・食べると美味しくないなぁ・・・スーパーのはさ。
この日は食欲がなく、義務感で、カップラーメン。



味覚異常はなかったので、夜の泡盛が飲めたのは嬉しかった。もちろん、量は減らした。
まぁ・・・食欲は減退なので、イワシの缶詰などで、つつましく・・・



ピザを頼んでおけば、つまみに十分・2切れを4度ほど食べて、療養中に完食。
味がはっきりしたもの・・カレーとかピザとか、そんなものが食欲をそそったね。
夏野菜・ピーマン・ナス・オクラの煮びたしは美味しく、2度ほど頼んだ。



実は、書きながら、こんな記事かいてどうするんだと?自らにあきれて来ている・・・・この記事、ボツかな・・・

畑の野菜は、ますます出来ていて・・・ナスなど大きくなったものは切り捨てている(切らないと、次が育たない・・木もダメになってゆく)。
会社に行っていれば、そこで処分できるのだが・・・・

というわけで、なすピーマンの油みそ・・・栃尾の油揚げの焼いたやつなどで、泡盛だ。



いよいよ隔離最終日・・・・例の焼き鳥を女房に買ってきてもらって、豪華なつまみで、ここまで無事であった我に、密かに乾杯した・・・


こうして、女房にお世話になった、隔離生活は終わった・・・・・

なってみなければわからない色々なことが体験できた。

毎日80人から100人が罹患している我が館林・・・・もはや、90人に1人はコロナ患者ってわけだ・・・・・

スペイン風邪と言われた、インフルエンザ・・・終息に4年以上費やした・・・

はてさて、コロナ、道半ばか?

1日の2m圏内接触者。

*打合せ・永・中・松・新・吉・関・星・7名。
*立ち話・大・高・2名。
*濃厚接触・・女房。
コメント
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