女房の得意料理。鶏手羽をゆでたまごや、玉ねぎなど入れて、甘辛く、かつ、絶妙に酢が入って食欲の進む料理なのだ。
煮物は、女房にかなわないなぁ・・・
じゃこと伏見甘長とうがらしを、浅炊きしたの・・・
もはや、お山のうまいトウモロコシも、終盤・・・・終盤は終盤なりのこくがあって、旨い。
島ラッキョウって、フルシーズン食えるってわかった!
伊江島のおじいのおかげ。
コンテナ栽培のブツを、時々掘り返して、細かく刻み沖縄鰹節をかけて、醤油。
こうしたシンプルな奴は、酒飲みのつまみには最高!
ショウガも食いたくなると掘って味噌!
激戦山形の名酒「澤正宗」!
大吟醸で原酒となると、そのコク・吟醸香と、申し分のないうまさが、口に含むとあふれだす。
山形の酒は、まずはずれは少ない。
大好きな日本酒・・・・・糖質を制限しているので、普段は蒸留酒。
土日の、1~2合、味わって飲むうれしさよ!