館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

南風・ある日の晩酌テースティングノートその294付き。

2015-12-30 05:46:11 | グルメだ!


ブリ大根・・・・



豊作の柚子を上手に加工してくれた御仁がいて・・・その「ゆず味噌」、まるで商品のような味。

いや?そこらの添加物たっぷりの物より、はるかに美味い・・・美味かった!

大根に十字に切れ目を入れ、米のとぎ汁で水煮・・・・たっぷり「ゆず味噌」のせて、食っただよ。



おらが作ったコールスロー・・・



大根サラダ!



冷凍保存した菊の三杯酢など好み。




沖縄県酒造協同組合

46社の組合員から提供された、蔵ならではの泡盛を長期保存し、県外に供給する役割を担い、業界の中心・先導の役割を担っている組織だ。

長期保存そして、そこから良質の古酒を造ることを目的にしているといって良い。

こちらは、そこから発信される、一般酒の「南風」である。

ドライでパンチのある酒だ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする