館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ウシュクベリザーブ・ある日の晩酌テースティングノートその178付き。

2011-09-01 06:06:34 | グルメだ!


まねして見るも、あの味にはならず・・・

ロールキャベツシチュー・・・・

うまいけど。



小ネギの卵焼き・・・・甘めに醤油をちょっとたらすのが好き。



トマトを切って、モッツアレラを乗せ、バジルソースをかけただけ・・



採りたての枝豆は旨いねぇ・・・



今日はモルトなので、モルトに合うつまみを用意。

厚切りベーコンと目玉焼き・・半熟!!



ブレンドウイスキーは数々あれど、最高に近いんじゃないかな?

ロイヤルサルートなども秀逸だ。

濃い味わいを望むなら、パー君だって中々だ。

んが、コストパフォーマンス・そして、味わい含め、こちらが最高。

ウシュクベリザーブ!!

10~18年熟成の、25種類以上の原酒をブレンド・さらにそれをシェリー樽で最高6ヶ月以上熟成させた後に世に出される逸品。


口当たり・味わい・モルトが運ぶ幸せの香り、すべてが揃っている。まさにウシュクベ(命の水・ゲール語・・・ウイスキーの語源である・・と講釈をたれておく)だ。
コメント (8)
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