まねして見るも、あの味にはならず・・・
ロールキャベツシチュー・・・・
うまいけど。
小ネギの卵焼き・・・・甘めに醤油をちょっとたらすのが好き。
トマトを切って、モッツアレラを乗せ、バジルソースをかけただけ・・
採りたての枝豆は旨いねぇ・・・
今日はモルトなので、モルトに合うつまみを用意。
厚切りベーコンと目玉焼き・・半熟!!
ブレンドウイスキーは数々あれど、最高に近いんじゃないかな?
ロイヤルサルートなども秀逸だ。
濃い味わいを望むなら、パー君だって中々だ。
んが、コストパフォーマンス・そして、味わい含め、こちらが最高。
ウシュクベリザーブ!!
10~18年熟成の、25種類以上の原酒をブレンド・さらにそれをシェリー樽で最高6ヶ月以上熟成させた後に世に出される逸品。
口当たり・味わい・モルトが運ぶ幸せの香り、すべてが揃っている。まさにウシュクベ(命の水・ゲール語・・・ウイスキーの語源である・・と講釈をたれておく)だ。