お山に向かう場合、ここで朝飯が定番だった。最近は、先を急いで、トイレ休憩が多く、いつの間にか、内外装一新されているのを気が付かなかったぜ。
ここは、高崎の「ダルマ弁当」が経営してるのだが、あるいみ商売敵?の「峠の釜飯」も一角を使って「時間営業」始めてるのも最近知ったぜ。
楽しみが増えた。
何と言っても、こうした「立ち食い系」「SA系」で一押しの「ゲソ天蕎麦」が旨い。
たっぷりのゲソ・甘辛の具合が最高の汁・申し分のないコシの麺。
3拍子であった。
その天ぷら・・・店のリニューアルに合わせ、変わったようなのだ。
小エビのかき揚げ・・・に。
いかん!ダメだったら、ダメだ!
おかあさん!あのゲソ天は何処に行ってしまったのでしょう?
参ったな~
汁・麺は不変だが・・・・参ったな~~
そういえば、レストランでは、「早朝バイキング」など行なってきた(正直メニューがしょぼくて、1度でやめたけど・・・)が、どうなったんべ?
よいSAなんだけどねぇ・・・
ゲソ・・・どうした?