「柿」を、ワードでお絵かきにて画いてみました。
葉と枝は、フリーハンドにて。
枝の方が、なかなか形ができませんで、何度もやり直しでした。
その後、図形の調整・頂点の編集で、補正しました。
カキノキ科カキノキ属
柿の起源
柿は日本原産の果物といわれ、16世紀頃にポルトガル人
によって、ヨーロッパに渡り、その後アメリカ大陸に広まって
いく。
学名 ディオスビロス・カキ
で「KAKI]の名で、世界中に通用する。
干し柿 貯蔵が可能だったので、飢餓のおりに非常食と
して、用いられた。
おいしい食べかた
・ 保存は、冷蔵庫に入れておく。
・ うすく衣をつけて、てんぷらに。
・ 小さく切って、「なます」に入れて。
・ 長くもたせるには」砂糖酒漬」にして。
砂糖酒漬は
へたをとって、密閉容器に砂糖と酒(焼酎や洋酒でもよい)
を、一合ずつ交互に混ぜて密閉する。
一週間ほどで、やわらかくなる。
*** Yahoo検索より ***
私の好みは、柿はバリバリの歯ごたえのある、かたいのが
好きです。干し柿も好きですし、どちらかといいますと、あんぽ
柿のトロッとした、やわらかいほうが好きです。
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ウオーキング~35分=4,700歩