明日は祝日なので今夜は飲むことにするが、久しぶりに飲み屋へ行く。
行徳駅前公園東側にあるとり一へ。
お通しと瓶ビールでキリンクラシックラガー。
最初に注文したつまみで、つくね刺。
焼き物が焼き上がってくる。まずは芽キャベツ肉巻とかわ。
ねぎま。
瓶ビールを飲み終え、地酒で黒龍(1合)。
なんこつと砂肝。
み(せせり)。
それと、ししとう。
黒龍を飲み終え、瀧澤(ハーフ)。
本日おすすめメニューから、生かぶを注文。
1年2ヶ月前・・一昨日の12月に初めて生のかぶを食べたが、感動的なおいしさだった。
その記憶があるためか、最初の一口は「あれ、こんな感じだった?」というものだったが、食べて行くにつれ生かぶのおいしさが口の中に広がる。
半分食べたところで2杯目の酒を飲み終えたので、次は福小町(ハーフ)を注文。
生かぶの残りをつまみにして飲む。