天気の変化が周期的になってきたためか、また週末が荒天となるようだ。明日は1日中、雨らしいし、それだと家にいることになりそうだから、じゃあ今夜は飲んで行く。
浦安で降りて番屋へ。まずは中生。お通しは魚の揚げ物。
最初のつまみは和牛のレバ刺し。
横に吟醸の生酒のポスター。千葉の酒々井の飯沼本家が造っている甲子正宗の吟醸生。
で、それを1本注文。これは生酒によるある300mlではなく180mlのもの。
そしておすすめメニューにあった広島産カキフライ。広島産のカキフライは昨日の晩飯にやよい軒で食べたばかりだが、せっかくあるのだし、食べられるときに食べておこうと注文。
生酒は180mlなので早く飲み終える。次は焼酎下町ハイボール。そしてつまみはチョリソー。
締めはポテトサラダ。焼酎下町ハイボールはもう一杯。
ほどほどに飲んだし、今日は早めに寝て、明日は仕事日よりはゆっくりと起きよう。