おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

この頃⑤

2024年10月28日 | うちのごはん



なかなか仕上げられなくて、
3日煮込んでしまったビーフシチュー。
すね肉も箸で切れる柔らかさに。

とはいえ、わたしはすね肉などを煮込む時はシャトルシェフを使うので、
時々加熱をしなおしながらで、
ずっと熱源のエネルギーを使っているわけではありません。

時間にしか作れない味があると思っているので、圧力鍋も持っていますが、
ビーフシチューはシャトルシェフで。




料理教室へも。
先生のレシピは本当に美味しくて優しい味。
滋味あふれる食卓。



持ち帰り生地を焼き上げました。




スペアリブのオレンジ煮

今日明日はオットの都合により
お弁当お休みです。










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