時々ここにも書きますが、
料理は好きで、仕事のあとの夕食作りも、あまり苦にならないタイプとは思いますが、
どうしてもだれかに作ってもらったごはんが食べたくなる時があります。
できれば、優しい味のごはんがいい。
普通のお店に行くこともありますが、
時々伺う地元の女子大の食物栄養学科の学生さんがゼミ活動の一環として運営されているお店へ。
用事で近くまで行ったので。
手軽に作れるもの、食べられるものは世の中たくさんあるけれど、
手作りのごはんは、やはり優しい味だと思う。
学生さんたちが忙しく働き、
調理しているようすを見ながら、
いただきました。
メニューはごはんと油淋鶏、
ナムルに春雨スープ。
今日は感謝祭とのことで、
特別にデザートつき。
学生さんが、盛り付けてくれました。
手書きのメッセージカードがトレーにのっていて、よかったらお持ち帰りくださいとのことで、いただいてきました。
一生懸命食べてくれる人を思って作るごはんはあったかい。
エネルギーをもらってきました。
温かいおいしいごはん、
わたしも作ろう。