なかなかシュトーレンを焼けなくなったのはいつからだろう。
仕事を持つようになったからかな・・・。
でも大好き、シュトーレン。
なごみの食卓のシュトーレンを買うことができました。
予約のメールも電話もできなくて、縁があれば・・の思いで出かけたら、
ハーフがカウンターにあって。
12月の食べすぎ注意で(笑)ハーフにすることに。

何の迷いもなく購入しましたが、
やはり先生の作られるものは本当においしい。
札幌は、ほくでんの料理教室のマドレがなくなり、
製菓材料の小売りや、いろいろな教室に通わせていただいたアントゥルメが閉店。
どちらも慣れ親しんだ場所です。
心がしぼんでしまいそうになるけれど、
こうして、心躍るような教室に通えること、しあわせなことだと思っています。
おいしいものを作る喜び、食べる喜び。
わたしの中で欠かせないわたしの一部。
楽しみを持っているから、仕事も頑張れる。
一口食べて、しあわせな気持ちになれるシュトーレン。
心からおいしいと思います。
仕事を持つようになったからかな・・・。
でも大好き、シュトーレン。
なごみの食卓のシュトーレンを買うことができました。
予約のメールも電話もできなくて、縁があれば・・の思いで出かけたら、
ハーフがカウンターにあって。
12月の食べすぎ注意で(笑)ハーフにすることに。

何の迷いもなく購入しましたが、
やはり先生の作られるものは本当においしい。
札幌は、ほくでんの料理教室のマドレがなくなり、
製菓材料の小売りや、いろいろな教室に通わせていただいたアントゥルメが閉店。
どちらも慣れ親しんだ場所です。
心がしぼんでしまいそうになるけれど、
こうして、心躍るような教室に通えること、しあわせなことだと思っています。
おいしいものを作る喜び、食べる喜び。
わたしの中で欠かせないわたしの一部。
楽しみを持っているから、仕事も頑張れる。
一口食べて、しあわせな気持ちになれるシュトーレン。
心からおいしいと思います。