今は、だ~れもいませんが、チキン焼き上がり。
全然見えないけれど、このお皿ポインセチアが地模様にデザインされています。
クリスマスしか使わないので、今年も出番が来たよと出してきました。
我が家はピラフを詰めるのが決まりごと。

予約していた丸鶏を昨日受け取りました。
結構重かった。(笑)
ピラフは、鶏の中でよりおいしくなる気がします。
一足先に、午後出勤の長男の夕食弁当の一品としてカット。
使い捨ての容器に、何とか入りました。
普通のお弁当もあるので、ピラフは添え物程度にもたせました。
暮れに帰宅する予定のオットが昨夜、自分の分(笑)は冷凍しておいてと。
おいしくなくなるから、嫌だといいましたが、
年に一度しか焼かないので、食べたいらしく、
チキンだけ少し冷凍しておきましょうか。(笑
全然見えないけれど、このお皿ポインセチアが地模様にデザインされています。
クリスマスしか使わないので、今年も出番が来たよと出してきました。
我が家はピラフを詰めるのが決まりごと。

予約していた丸鶏を昨日受け取りました。
結構重かった。(笑)
ピラフは、鶏の中でよりおいしくなる気がします。
一足先に、午後出勤の長男の夕食弁当の一品としてカット。
使い捨ての容器に、何とか入りました。
普通のお弁当もあるので、ピラフは添え物程度にもたせました。
暮れに帰宅する予定のオットが昨夜、自分の分(笑)は冷凍しておいてと。
おいしくなくなるから、嫌だといいましたが、
年に一度しか焼かないので、食べたいらしく、
チキンだけ少し冷凍しておきましょうか。(笑