goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

シュトーレン

2015年12月20日 | 教室
なかなかシュトーレンを焼けなくなったのはいつからだろう。

仕事を持つようになったからかな・・・。

でも大好き、シュトーレン。

なごみの食卓のシュトーレンを買うことができました。

予約のメールも電話もできなくて、縁があれば・・の思いで出かけたら、
ハーフがカウンターにあって。

12月の食べすぎ注意で(笑)ハーフにすることに。



何の迷いもなく購入しましたが、
やはり先生の作られるものは本当においしい。



札幌は、ほくでんの料理教室のマドレがなくなり、
製菓材料の小売りや、いろいろな教室に通わせていただいたアントゥルメが閉店。

どちらも慣れ親しんだ場所です。

心がしぼんでしまいそうになるけれど、
こうして、心躍るような教室に通えること、しあわせなことだと思っています。

おいしいものを作る喜び、食べる喜び。

わたしの中で欠かせないわたしの一部。

楽しみを持っているから、仕事も頑張れる。

一口食べて、しあわせな気持ちになれるシュトーレン。

心からおいしいと思います。




最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
作る喜び (tonton)
2015-12-21 08:26:26
作る喜び!私も先日感じました。
旅行に出かけてしばらく料理をしてなくて。
久しぶりに台所に立ったら、なんだか嬉しくて。
料理を毎日作る、作れるなんて幸せなことだったのだと改めて気づきました。

シュートレン、幸せの味なのですね。
もうすぐクリスマスですねぇ。
返信する
tontonさん (mitten)
2015-12-21 09:16:31
tontonさん おはようございます。

旅行はたくさんおいしものも食べられて、
楽しいことがたくさんですが、
我が家に帰って自分の味にほっとすることありますよね。

キッチンが好きなんだなぁ・・そんなことを思います。

tontonさんも、そのように感じいらっしゃると伺って、
なんだかわたしまで、うれしくなりました。

料理は作り手の個性が出るといいますが、
こちらの先生のレシピは、どれも優しいお味。
お人柄なのでしょうね。おいしいのですよ、

ほんとに、あっという間にクリスマスですね~。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。