野ばらさんが さわやかですてきな2層ゼリーを作られていたので
私も作ってみたいと レシピを教えて頂きました。
とってもさわやかな色で 和菓子の型にもあうような気がして
和菓子型に流し込んで作ってみたら あらら2層に分かれていない・・
食べたらすごく美味しいのだけれど・・
何が悪かったかなぁと よくよく考えると
材料で1単位には足りない物があったので
半量で作ったのですが
間違えて卵黄を1単位分入れてしまっていました。
混ぜすぎないようにとお聞きしていたのですが
混ぜすぎたのかも・・
今日 また挑戦してみます。
野ばらさん ちゃんと作れるように頑張りますので
もう少しお待ち下さいませ~。
私も作ってみたいと レシピを教えて頂きました。
とってもさわやかな色で 和菓子の型にもあうような気がして
和菓子型に流し込んで作ってみたら あらら2層に分かれていない・・
食べたらすごく美味しいのだけれど・・
何が悪かったかなぁと よくよく考えると
材料で1単位には足りない物があったので
半量で作ったのですが
間違えて卵黄を1単位分入れてしまっていました。
混ぜすぎないようにとお聞きしていたのですが
混ぜすぎたのかも・・
今日 また挑戦してみます。
野ばらさん ちゃんと作れるように頑張りますので
もう少しお待ち下さいませ~。