KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

春菊の天ぷら

2018年10月17日 23時27分39秒 | 食べた・飲んだ
スーパーで春菊をみて、「天ぷらが食べたい」と思い、チャレンジしました。



それっぽい感じにはなりました。

揚げ物のなかでは、天ぷらがいちばん難しいと思います。
衣の加減がよくわかりません。

油の温度とか、揚げ方とか・・。

最小限の油(オリーブオイル)で天ぷらをつくるには、どうすればいいのでしょう?

料理は奥が深いなぁ。
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2 コメント

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ありがとうございます! (KYO-G)
2018-10-20 15:51:48
ありがとうございます。
やってみたいと思います!
料理は深いです・・・。
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Unknown (redbird315)
2018-10-19 23:39:48
日清コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手
を使うとサクッと出来上がりますよ。
フライを作る時もコレに絡ませて
パン粉付けて揚げると、感動する位サクサクのフライが出来ます。

オイルは…少量が宜しいなら、お鍋を傾けて
出来るだけ具材にオイルが浸る様にしてあげてはいかがでしようか。
返信する

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