スーパーで春菊をみて、「天ぷらが食べたい」と思い、チャレンジしました。
それっぽい感じにはなりました。
揚げ物のなかでは、天ぷらがいちばん難しいと思います。
衣の加減がよくわかりません。
油の温度とか、揚げ方とか・・。
最小限の油(オリーブオイル)で天ぷらをつくるには、どうすればいいのでしょう?
料理は奥が深いなぁ。
それっぽい感じにはなりました。
揚げ物のなかでは、天ぷらがいちばん難しいと思います。
衣の加減がよくわかりません。
油の温度とか、揚げ方とか・・。
最小限の油(オリーブオイル)で天ぷらをつくるには、どうすればいいのでしょう?
料理は奥が深いなぁ。
やってみたいと思います!
料理は深いです・・・。
を使うとサクッと出来上がりますよ。
フライを作る時もコレに絡ませて
パン粉付けて揚げると、感動する位サクサクのフライが出来ます。
オイルは…少量が宜しいなら、お鍋を傾けて
出来るだけ具材にオイルが浸る様にしてあげてはいかがでしようか。