sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月4日「ほうれん草のガーデンサラダ」

2018年06月04日 20時41分57秒 | 日記
6月4日
今日のレシピは
ほうれん草のガーデンサラダ




ほうれん草のガーデンサラダは
ほうれん草ともやしと玉ねぎに、
茹で卵をのせサラダを作ります


「材料(4人分)」
ほうれん草   4株
もやし     1/2袋         
玉ねぎ     1/2個
ハム      20g
茹で卵     2個
醤油      適宜
ミニトマト 4 個


「下準備」
: ほうれん草は茹で1㎝長さに切ります。
: もやしは、水から茹で水気を切っておきます。
: 卵は茹で細かくつぶしておきます。
: 玉ねぎはうす切り、ハムはあらみじんに切ります。


「作り方」
1 ボウルにもやし、ほうれん草、玉ねぎ、ハムを入れ醤油で味をつけ、
2 細かくした茹で卵を加え。ます。
3 お皿に彩よく盛り合わせ、トマトをそえます。


「ポイント」
・野菜は、よく水気を切り和えます。  
・もやしは、水から茹でると、しゃきっとします。


「一口メモ」
ほうれん草は
・緑黄色野菜の中でも、抜群の栄養価です。
・肌の老化を防ぐ効果があります。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月30日「かじきのバルサミコ... | トップ | 6月6日「昆布と厚揚げとかぶ... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事