6月4日
今日のレシピは
ほうれん草のガーデンサラダ
ほうれん草のガーデンサラダは
ほうれん草ともやしと玉ねぎに、
茹で卵をのせサラダを作ります
「材料(4人分)」
ほうれん草 4株
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ハム 20g
茹で卵 2個
醤油 適宜
ミニトマト 4 個
「下準備」
: ほうれん草は茹で1㎝長さに切ります。
: もやしは、水から茹で水気を切っておきます。
: 卵は茹で細かくつぶしておきます。
: 玉ねぎはうす切り、ハムはあらみじんに切ります。
「作り方」
1 ボウルにもやし、ほうれん草、玉ねぎ、ハムを入れ醤油で味をつけ、
2 細かくした茹で卵を加え。ます。
3 お皿に彩よく盛り合わせ、トマトをそえます。
「ポイント」
・野菜は、よく水気を切り和えます。
・もやしは、水から茹でると、しゃきっとします。
「一口メモ」
ほうれん草は
・緑黄色野菜の中でも、抜群の栄養価です。
・肌の老化を防ぐ効果があります。
今日のレシピは
ほうれん草のガーデンサラダ
ほうれん草のガーデンサラダは
ほうれん草ともやしと玉ねぎに、
茹で卵をのせサラダを作ります
「材料(4人分)」
ほうれん草 4株
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ハム 20g
茹で卵 2個
醤油 適宜
ミニトマト 4 個
「下準備」
: ほうれん草は茹で1㎝長さに切ります。
: もやしは、水から茹で水気を切っておきます。
: 卵は茹で細かくつぶしておきます。
: 玉ねぎはうす切り、ハムはあらみじんに切ります。
「作り方」
1 ボウルにもやし、ほうれん草、玉ねぎ、ハムを入れ醤油で味をつけ、
2 細かくした茹で卵を加え。ます。
3 お皿に彩よく盛り合わせ、トマトをそえます。
「ポイント」
・野菜は、よく水気を切り和えます。
・もやしは、水から茹でると、しゃきっとします。
「一口メモ」
ほうれん草は
・緑黄色野菜の中でも、抜群の栄養価です。
・肌の老化を防ぐ効果があります。