5月30日
今日のレシピは
かじきのバルサミコソース
かじきのバルサミコソースは
コクと酸味がきいた醤油とバルサミコのソースが
かじきにあいます。
「材料(2人分)」
かじき 100g×2切れ
かぼちゃ 100g
パセリ 少々
しその葉 2枚
にんにく 2g
塩こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
・醤油 大さじ1/2
・白ワイン 大さじ1/2
・バルサミコ酢 大さじ1/2
「下準備」
: かじきは、塩こしょうをふりしばらくおきます
: しその葉は千切りにししておきます。
:「・」の調味料を合わせておきます。
: かぼちゃは一口大に切りレンジで柔らかくし塩とパセリをかけておきます。
「作り方」
1 ライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、香りが立ったら火を止め、熱した油をかじきに塗ります。
2 再び火をつけ「・」の調味料を加えてひと煮立ちさせソースを作ります。
3 鉄板にクッキングシートをしき、かじきを並べ、温めたオープンで8分ほど焼き色をつけて焼きます。
4 お皿にかじきを盛り2のソースかけて
青シソをのせかぼちゃをそえます。
「一口メモ」
かじきは、
・めかじき科と、まかじき科に分類されます。
・油がのって、肉質はやわらかい、たんぱく質、脂質を多く含んでいます。
今日のレシピは
かじきのバルサミコソース
かじきのバルサミコソースは
コクと酸味がきいた醤油とバルサミコのソースが
かじきにあいます。
「材料(2人分)」
かじき 100g×2切れ
かぼちゃ 100g
パセリ 少々
しその葉 2枚
にんにく 2g
塩こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
・醤油 大さじ1/2
・白ワイン 大さじ1/2
・バルサミコ酢 大さじ1/2
「下準備」
: かじきは、塩こしょうをふりしばらくおきます
: しその葉は千切りにししておきます。
:「・」の調味料を合わせておきます。
: かぼちゃは一口大に切りレンジで柔らかくし塩とパセリをかけておきます。
「作り方」
1 ライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、香りが立ったら火を止め、熱した油をかじきに塗ります。
2 再び火をつけ「・」の調味料を加えてひと煮立ちさせソースを作ります。
3 鉄板にクッキングシートをしき、かじきを並べ、温めたオープンで8分ほど焼き色をつけて焼きます。
4 お皿にかじきを盛り2のソースかけて
青シソをのせかぼちゃをそえます。
「一口メモ」
かじきは、
・めかじき科と、まかじき科に分類されます。
・油がのって、肉質はやわらかい、たんぱく質、脂質を多く含んでいます。