1月20日
今日のレシピは
鮭のピザ焼き
鮭にこしょうをふり、ピザソースをぬり、ミックスチーズをトッピングし、
ピザ風にアレンジして焼いた1品です。
「材料(2人分)」
生鮭 90gを2切れ
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4
ピーマン 1個
ベビーリーフ 適宜
ブロッコリー 適宜
ミックスチーズ 40g
バター 小さじ1/2
塩こしょう 少々
ピザソース 20g
「下準備」
: 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにし、フライパンで蒸し炒めします。
「作り方」
1 鮭にこしょうをふり、クッキングシートを敷いたしいた天板に並べ、
ピザソースを塗り、蒸し炒めした野菜とミックスチーズをのせ
温めたオープンで7分焼きます。
2 フライパンにバターを溶かし、小房に分けたブロッコリーを強火で手早く炒め、
塩こしょうで味を調え鮭に、ベビーリーフをそえます。
「ポイント」
・チーズも、ピザソースも塩分があるので使い過ぎに注意します。
今日のレシピは
鮭のピザ焼き
鮭にこしょうをふり、ピザソースをぬり、ミックスチーズをトッピングし、
ピザ風にアレンジして焼いた1品です。
「材料(2人分)」
生鮭 90gを2切れ
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4
ピーマン 1個
ベビーリーフ 適宜
ブロッコリー 適宜
ミックスチーズ 40g
バター 小さじ1/2
塩こしょう 少々
ピザソース 20g
「下準備」
: 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにし、フライパンで蒸し炒めします。
「作り方」
1 鮭にこしょうをふり、クッキングシートを敷いたしいた天板に並べ、
ピザソースを塗り、蒸し炒めした野菜とミックスチーズをのせ
温めたオープンで7分焼きます。
2 フライパンにバターを溶かし、小房に分けたブロッコリーを強火で手早く炒め、
塩こしょうで味を調え鮭に、ベビーリーフをそえます。
「ポイント」
・チーズも、ピザソースも塩分があるので使い過ぎに注意します。