2月21日
今日のレシピは
れんこんが主カニカマ入りきんぴら風
れんこんが主カニカマ入りきんぴら風は
れんこんをメインに、カニカマを入れ炒めて
きんぴら風にします。
「材料(4人分)」
れんこん 2節
人参 1/2本
絹さや 4本
カニカマ 4本
オリーブ油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・顆粒だし 少々
・唐辛子 少々
「下準備」
: れんこんは皮をむきうす切り酢水に少しつけ、人参は皮をむき千切りに、
: カニカマはさいておき、絹さやはさっとゆでておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しれんこん、人参を炒めます。
2 「・」の調味料を入れ、全体に味を含ませ炒め煮し、かにかまを加え仕上げます。
3 お皿に盛り、青の絹さやをそえます。
「ポイント」
・レンコンは中位のを選び、大きい時は半分に切ります。
・短時間で炒める事がポイントです。
「一口メモ」
れんこんは、
・腸の粘膜を丈夫にします。
・美肌、ストレスにも効果があります。
今日のレシピは
れんこんが主カニカマ入りきんぴら風
れんこんが主カニカマ入りきんぴら風は
れんこんをメインに、カニカマを入れ炒めて
きんぴら風にします。
「材料(4人分)」
れんこん 2節
人参 1/2本
絹さや 4本
カニカマ 4本
オリーブ油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・顆粒だし 少々
・唐辛子 少々
「下準備」
: れんこんは皮をむきうす切り酢水に少しつけ、人参は皮をむき千切りに、
: カニカマはさいておき、絹さやはさっとゆでておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しれんこん、人参を炒めます。
2 「・」の調味料を入れ、全体に味を含ませ炒め煮し、かにかまを加え仕上げます。
3 お皿に盛り、青の絹さやをそえます。
「ポイント」
・レンコンは中位のを選び、大きい時は半分に切ります。
・短時間で炒める事がポイントです。
「一口メモ」
れんこんは、
・腸の粘膜を丈夫にします。
・美肌、ストレスにも効果があります。