sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月21日「れんこんが主のカニカマ入りきんぴら風」

2018年02月21日 13時21分10秒 | 日記
2月21日
今日のレシピは
れんこんが主カニカマ入りきんぴら風




れんこんが主カニカマ入りきんぴら風は
れんこんをメインに、カニカマを入れ炒めて
きんぴら風にします。


「材料(4人分)」
れんこん   2節
人参     1/2本
絹さや    4本
カニカマ    4本
オリーブ油   大さじ1
・砂糖     小さじ2
・味醂     小さじ2
・醤油     大さじ1
・顆粒だし   少々
・唐辛子    少々


「下準備」
: れんこんは皮をむきうす切り酢水に少しつけ、人参は皮をむき千切りに、
: カニカマはさいておき、絹さやはさっとゆでておきます。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しれんこん、人参を炒めます。
2 「・」の調味料を入れ、全体に味を含ませ炒め煮し、かにかまを加え仕上げます。
3 お皿に盛り、青の絹さやをそえます。


「ポイント」 
・レンコンは中位のを選び、大きい時は半分に切ります。
・短時間で炒める事がポイントです。


「一口メモ」
れんこんは、
・腸の粘膜を丈夫にします。
・美肌、ストレスにも効果があります。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月17日「ちらしすし」 | トップ | 2月22日「大根とカイワレの納... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事