11月16日
今日のレシピは
はんぺんステーキレッドペーパー味
(1人分は104kCal 塩分は0.9g)
はんぺんステーキレッドペーパー味は
はんぺんに塩コショウとレッドペーパーをふり焼く
はんぺんとレッドペーパーは相性がよく、
おつまみにもなります。
「材料(2人分)」
はんぺん 1枚
塩こしょう 少々
レッドペーパー 適宜
ラデシュ 2個
いんげん 2本
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
・ はんぺんに、塩こしょう、レッドペーパーを両面にふり、サイコロに切っておく。
・ デシュはうす切りにし、いんげんは茹で斜めうす切りにしておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、サイコロはんぺんを並べ両面を焼く。
2 お皿に盛り、ラデシュといんげんを飾る。
「ポイント」
: はんぺんに味をつけ切ってから焼く。
: レッドペーパーは、香味料売り場にあります。
ビリ唐なので好みでふりましょう。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1639
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
はんぺんステーキレッドペーパー味
(1人分は104kCal 塩分は0.9g)
はんぺんステーキレッドペーパー味は
はんぺんに塩コショウとレッドペーパーをふり焼く
はんぺんとレッドペーパーは相性がよく、
おつまみにもなります。
「材料(2人分)」
はんぺん 1枚
塩こしょう 少々
レッドペーパー 適宜
ラデシュ 2個
いんげん 2本
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
・ はんぺんに、塩こしょう、レッドペーパーを両面にふり、サイコロに切っておく。
・ デシュはうす切りにし、いんげんは茹で斜めうす切りにしておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、サイコロはんぺんを並べ両面を焼く。
2 お皿に盛り、ラデシュといんげんを飾る。
「ポイント」
: はんぺんに味をつけ切ってから焼く。
: レッドペーパーは、香味料売り場にあります。
ビリ唐なので好みでふりましょう。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1639
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。