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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月16日「はんぺんステーキレッドペーパー味」

2013年11月16日 20時50分45秒 | インポート
11月16日
今日のレシピは
はんぺんステーキレッドペーパー味


(1人分は104kCal 塩分は0.9g)




  はんぺんステーキレッドペーパー味は
はんぺんに塩コショウとレッドペーパーをふり焼く
  はんぺんとレッドペーパーは相性がよく、
       おつまみにもなります。


「材料(2人分)」
 はんぺん    1枚
 塩こしょう   少々
 レッドペーパー 適宜
 ラデシュ    2個
 いんげん    2本
 オリーブ油   大さじ1
 

「下準備」
・ はんぺんに、塩こしょう、レッドペーパーを両面にふり、サイコロに切っておく。
・ デシュはうす切りにし、いんげんは茹で斜めうす切りにしておく。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、サイコロはんぺんを並べ両面を焼く。
2 お皿に盛り、ラデシュといんげんを飾る。


「ポイント」
: はんぺんに味をつけ切ってから焼く。
: レッドペーパーは、香味料売り場にあります。
  ビリ唐なので好みでふりましょう。




「お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1639

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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