5月20日
今日のレシピは
おかひじきとトマトの豆乳ソース和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/25/16a57cf1a7b888a1c55c1fb0591a8eb7.jpg)
おかひじきを茹でて、トマトを混ぜ、豆乳ソースで和えます。
「材料(2人分」」
おかひじき 1パック(80g)
トマト 中1個
・豆乳 大さじ3
・砂糖 小さじ1/2
・酢 大さじ1半
・薄口醤油 大さじ1
塩 少々
「下準備」
: おかひじきは根元の硬い部分を切り、塩を加えた熱湯で茹で笊にあげ半分に切り
冷ましておき、トマトはザク切にします。d)4d)4
「作り方」
1 ボウルに「・」の調味料を入れよく混ぜ豆乳ソースを作ります。
2 トマトとおかひじきを豆乳ソースで和えお皿に盛ります。
「一口メモ」
おかひじきは
・濃緑色で形が海藻のひじきに似ている。
シャリとした歯触り、くせのない淡泊な味が特徴です。
・カロチン、カリウム、ビタミン、ミネラルが豊富な健康野菜です。
シャリとした歯触り、くせのない淡泊な味が特徴です。
今日のレシピは
おかひじきとトマトの豆乳ソース和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/25/16a57cf1a7b888a1c55c1fb0591a8eb7.jpg)
おかひじきを茹でて、トマトを混ぜ、豆乳ソースで和えます。
「材料(2人分」」
おかひじき 1パック(80g)
トマト 中1個
・豆乳 大さじ3
・砂糖 小さじ1/2
・酢 大さじ1半
・薄口醤油 大さじ1
塩 少々
「下準備」
: おかひじきは根元の硬い部分を切り、塩を加えた熱湯で茹で笊にあげ半分に切り
冷ましておき、トマトはザク切にします。d)4d)4
「作り方」
1 ボウルに「・」の調味料を入れよく混ぜ豆乳ソースを作ります。
2 トマトとおかひじきを豆乳ソースで和えお皿に盛ります。
「一口メモ」
おかひじきは
・濃緑色で形が海藻のひじきに似ている。
シャリとした歯触り、くせのない淡泊な味が特徴です。
・カロチン、カリウム、ビタミン、ミネラルが豊富な健康野菜です。
シャリとした歯触り、くせのない淡泊な味が特徴です。