sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月31日「焼き豚肉のブロッコリー和え」

2012年01月31日 10時51分22秒 | インポート
1月31日
今日のレシピは
焼き豚肉のブロッコリー和え


(レシピの1人分は134kCal 塩分は1.3g)



     
    焼き豚肉のブロッコリー和えは
  
 豚肉を焼いて味つけし、 ブロッコリーを和え    
    肉と野菜をいっしょに食べる
      ちょっと豪華な1品です。


材料(4人分)
  豚肉     150g
  ブロッコリー 150g
  サラダ油   大さじ1
  味醂     大さじ1と3/4    
  醤油     大さじ2と3/4
  塩 こしょう 少々

作り方
1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしておく。
2 ブロッコリーは房に分けて、塩を入れ色よく茹でておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き味をつける。
4 2のブロッコリーを加え全体を混ぜあわせる。

ポイント
: 豚肉の味は、好みで味つけし焼き肉のたれを使っても美味しい。
: ブロッコリーは、固めに茹でてから混ぜる。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/766

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月31日「小松菜とレンコンの... | トップ | 2月1日「かぼちゃと小松菜汁」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事