6月19日
今日のレシピは
みょうがとピーマンと油揚げのバター炒め
みょうがとピーマンをバターで炒め、油揚げを加えて醤油味にします。
バターとみょうがの香りがマッチして美味しい味になります。
「材料 2人分)」
みょうが 3個
ピーマン 1/2個
油揚げ 1/3枚
バター 10g
醤油 小さじ2
「下準備」
: みょうがは縦に薄切りに、ピーマンは半分に切り種をとり縦うす切りに、
油揚は熱湯に通し油抜きして短冊に切ります。
「作り方」
1 フライパンにバターを溶かしみょうがとピーマンをさっと炒めます。
2 油揚を加えて、醤油で味をつけ仕上げます。
「ポイント」
・さっと炒めるのがコツです。
「一口メモ」
みょうがは
・独特の香りと辛みがあります。
カリウムを含み、食欲を増し夏バテ防止になります。
今日のレシピは
みょうがとピーマンと油揚げのバター炒め
みょうがとピーマンをバターで炒め、油揚げを加えて醤油味にします。
バターとみょうがの香りがマッチして美味しい味になります。
「材料 2人分)」
みょうが 3個
ピーマン 1/2個
油揚げ 1/3枚
バター 10g
醤油 小さじ2
「下準備」
: みょうがは縦に薄切りに、ピーマンは半分に切り種をとり縦うす切りに、
油揚は熱湯に通し油抜きして短冊に切ります。
「作り方」
1 フライパンにバターを溶かしみょうがとピーマンをさっと炒めます。
2 油揚を加えて、醤油で味をつけ仕上げます。
「ポイント」
・さっと炒めるのがコツです。
「一口メモ」
みょうがは
・独特の香りと辛みがあります。
カリウムを含み、食欲を増し夏バテ防止になります。