8月4日
今日のレシピは
ごぼうとミニトマトのはちみつマリネ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/29/30aea8ed23eae12f2b135eb421fd81f2.jpg)
ごぼうとミニトマト、バジルの色と香りが料理をグレードアップします
「材料 (2人分)」
サラダごぼう 100g
ミニトマト 6個
・ オリーブ油 大さじ1
・ はちみつ 大さじ1
・ 酢 大さじ1と1/2
・ 塩 少々
バジル 適宜
「下準備」
: ごぼうは、5㎝長さにして縦4等分に切り弱火で柔らかく茹で水気をしっかり切り、
プチトマトは半分に切ります。
「作り方」
1 ボウルに「・」の調味料をあわせ、ごぼうとプチトマトを和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
ます。
2 バジルを混ぜ、そえて器に盛ります。
「一口メモ」
・ごぼうは、腸内環境を整え、老化を防止し、介護いらずの体を作る最強の食材です。
・バジルは、トマトとの相性がよく、健康食材です。
今日のレシピは
ごぼうとミニトマトのはちみつマリネ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/29/30aea8ed23eae12f2b135eb421fd81f2.jpg)
ごぼうとミニトマト、バジルの色と香りが料理をグレードアップします
「材料 (2人分)」
サラダごぼう 100g
ミニトマト 6個
・ オリーブ油 大さじ1
・ はちみつ 大さじ1
・ 酢 大さじ1と1/2
・ 塩 少々
バジル 適宜
「下準備」
: ごぼうは、5㎝長さにして縦4等分に切り弱火で柔らかく茹で水気をしっかり切り、
プチトマトは半分に切ります。
「作り方」
1 ボウルに「・」の調味料をあわせ、ごぼうとプチトマトを和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
ます。
2 バジルを混ぜ、そえて器に盛ります。
「一口メモ」
・ごぼうは、腸内環境を整え、老化を防止し、介護いらずの体を作る最強の食材です。
・バジルは、トマトとの相性がよく、健康食材です。